Você sabia que a taxa de sobrevivência das confeitarias brasileiras cresceram significativamente nos últimos anos?
Em 2008, apenas 54,2% das empresas sobreviviam após os dois primeiros anos de atividade. Pesquisas recentes mostram um crescimento significativo desse percentual, elevando o nível de sobrevivência das confeitarias brasileiras para 76,6%.
Em contrapartida a esse crescimento, os índices de mortalidade das empresas recuaram expressivamente. Apenas 23,4% das confeitarias morrem nos primeiros dois anos de atividade.
É isso mesmo!
Se o seu negócio está em pleno funcionamento há mais de dois anos, Parabéns! você já faz parte dos 76,6%. E você que iniciou as suas atividades recentemente, fique tranquilo, temos uma ótima notícia para você: A probabilidade de sua confeitaria dar certo se aproxima dos 80%, isto é, quatro vezes (4x) maior que as chances de você fracassar.
E você conhece os principais fatores que influenciam o fechamento de uma confeitaria?
Pressupondo que você deseja ser bem sucedido em seu negócio, preparamos uma lista com as três principais causas para a falência de uma confeitaria que você precisa saber para fugir delas.
Saiba mais...